La troisième et dernière visite fut réalisée à la ferme Van Dorp, propriété de Bert Van Dorp. Cette visite de terrain a été très instructive. Cette ferme de 160 vaches laitières avec une production de 9500 kg par vache est entièrement constituée d’équipements Lely. La ferme possède 4 robots de traite, des stations d’alimentation de concentrés, un distributeur de lait en poudre, un robot-poussoir d’ensilage et 4 robots Discovery qui nettoient les allées de marche des vaches. Ne possédant que 65 ha de terre et louant 43 ha, la ferme achète beaucoup de fourrage. Le propriétaire prône la stabilité de la production de son troupeau pour s’assurer une santé constante. Les vaches passent 11 fois par jour au robot, avec une moyenne de 2.9 traites par jour par vache. L’entreprise fait un maximum de trois saillies par vache pour ensuite mettre les vaches problèmes en contact avec les bœufs d’étable.
Nous sommes un groupe de finissants en Gestion et exploitation d’entreprise agricole de l’Institut de technologie agroalimentaire, campus de Saint-Hyacinthe. Nous comptons effectuer un voyage éducatif de fin d’études. Les participants au séjour proviennent de l’ensemble du territoire québécois, désireux d’explorer le monde agricole au-delà des frontières canadiennes, c’est pourquoi nous avons arrêté notre choix vers un pays des plus novateurs soit, les Pays-Bas.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire